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すうぷ
こだわりの静岡県産食材
懐石「いっ木」
一木 敏哉 監修
2015年ミラノ国際博覧会で静岡県の⾷の魅力を発信した「ふじのくに⾷の都づくり仕事⼈」料理人の1人である懐石「いっ木」の一木敏哉さんが監修。食材のうまみや魅力をプロの手によりさらに引き立たせています。
掛川産
有機ニンジン100%ジュース
静岡県掛川市にあるオーガニック農園「しあわせ野菜畑」さんのニンジンを100%使用した、しあわせ人参ジュース。
ニンジンの旬である12月~2月に収穫されたものを、新鮮な状態でジュースにしているので、おいしさそのままで栄養もたっぷり。
焼津産
だしの豊かな香り
かつおの水揚げ額日本トップクラスの焼津で製造された風味豊かな混合だしを使用。
かつおと昆布の旨味と豊かな香りがお野菜の美味しさを引き出します。
藤枝産
ミネラル豊富な温泉美人トマト®
規格外野菜の使用で
フードロス削減へ
原材料の温泉美人トマト®は規格外のものを使用。フードロス削減へ寄与しています。
焼津の温泉水を使い藤枝で育てられた
旨味と甘味のバランスよい温泉美人トマト®
焼津の温泉旅館「蓬莱荘」の源泉を使用し栽培された温泉美人トマト®。温泉水で育ったトマトは、ミネラル豊富で甘味と旨味が凝縮!まるでフルーツのような味わい。他のお野菜との相性も抜群です。
\ アレンジいろいろ /
24すぅぷレシピ
丸ごと!新玉ねぎの24すぅぷ
材料:新玉ねぎ、ベーコン、24すぅぷ(1パック)、塩胡椒(適量)、乾燥パセリ(お好みで)
作り方:玉ねぎは皮をむいて十字に切り込みを入れておく。ベーコンは細切りにする。耐熱容器に材料を入れ、電子レンジで6分(600W)温める。塩コショウで味を整えたらお好みでパセリをかけて完成。
冷しゃぶに
24すぅぷジュレ
材料:豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用)、お好みの野菜※今回は大根、リーフレタス、大葉、みょうがを使用)、24すぅぷ(1パック)、粉ゼラチン(2g)、塩胡椒、醤油
作り方:豚肉をゆで、お好みの野菜を巻いておく。粉ゼラチンに大匙1の水を加え10分置いてふやかす。24すぅぷを容器に出し、塩胡椒、醤油で味を整え、レンジで1分(600W)温める。24すぅぷに粉ゼラチンを加えて混ぜ合わせ、冷蔵庫で1時間ほど冷やす。野菜を巻いた豚肉にジュレをかければ完成。
栄養たっぷり!
具沢山の24すぅぷ
材料:鶏むね肉、しめじ、ブロッコリー、24すぅぷ(1パック)、砂糖(小匙1/2)、塩胡椒、オリーブオイル(大匙1)、片栗粉(下ごしらえ用)
作り方:材料を食べやすい大きさに切る。鶏肉は片栗粉をまぶしておく。フライパンにオリーブオイルを入れ、鶏肉に焼き色をつける。しめじを加え、蓋をして3分弱火で焼く。(※その間に24すぅぷを耐熱容器に入れ、塩二つまみ、砂糖を加え、レンジで2分(600W)温めておく。)
ブロッコリーを加え、塩胡椒で味を整えたら、器に盛り付けて、温めておいた24すぅぷを注いで出来上がり。