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ひんやりおいしい「トマトの出汁漬け」

更新日:2023年7月5日


まん丸と赤く実ったトマトを

さっぱりとした出汁に浸し

冷蔵庫で少し寝かせたなら

トマトのおいしさを

丸ごと楽しめる逸品

「トマトの出汁漬け」の完成


一口食べればじゅわっと

トマトのおいしさが

口の中に広がり

体の熱がスーッと抜けて

なんとも涼やかな気持ちに


素麺やご飯に出汁ごとかけて

一緒に食べるのも

オススメです


温泉美人トマト®︎は

温泉水で育っているから

他のトマトにはない

ほのかな塩味と濃厚な味が特徴

温泉トマト®︎の塩味と旨み

そして出汁の旨みが

絶妙にマッチして

満足感のある味わいに


トマト自身の味が濃厚なので

味付けは

出汁だけでシンプルに

楽しんで。


前菜にもどうぞ


トマトの出汁漬け



材料(2人前)

 
  • 温泉美人トマト®︎ 4個

  • 出汁 180~200ml (浸るくらい)

  • 大葉 2枚

  • みょうが 1個

作り方

 
  1. お湯を沸かしておく

  2. 沸騰したらトマトを入れ皮がむけてきたら冷水に取る

  3. トマトの皮をむく

  4. お好みの出汁に湯むきしたトマトを浸す

  5. 冷蔵庫で2時間ほど冷やす

  6. 大葉、みょうがを細切りに切る

  7. お皿に盛り付け大葉、みょうがを乗せて完成


トマトの出汁漬けレシピ

 

温泉美人トマト®︎


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