まん丸と赤く実ったトマトを
さっぱりとした出汁に浸し
冷蔵庫で少し寝かせたなら
トマトのおいしさを
丸ごと楽しめる逸品
「トマトの出汁漬け」の完成
一口食べればじゅわっと
トマトのおいしさが
口の中に広がり
体の熱がスーッと抜けて
なんとも涼やかな気持ちに
素麺やご飯に出汁ごとかけて
一緒に食べるのも
オススメです
温泉美人トマト®︎は
温泉水で育っているから
他のトマトにはない
ほのかな塩味と濃厚な味が特徴
温泉トマト®︎の塩味と旨み
そして出汁の旨みが
絶妙にマッチして
満足感のある味わいに
トマト自身の味が濃厚なので
味付けは
出汁だけでシンプルに
楽しんで。
前菜にもどうぞ
材料(2人前)
温泉美人トマト®︎ 4個
出汁 180~200ml (浸るくらい)
大葉 2枚
みょうが 1個
作り方
お湯を沸かしておく
沸騰したらトマトを入れ皮がむけてきたら冷水に取る
トマトの皮をむく
お好みの出汁に湯むきしたトマトを浸す
冷蔵庫で2時間ほど冷やす
大葉、みょうがを細切りに切る
お皿に盛り付け大葉、みょうがを乗せて完成
温泉美人トマト®︎
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