FUDO スタッフがうしづまチーズ工場さんのナチュラルチーズを使ってレシピを考え作ってみました。今回使ったのはカマンベールチーズとモッツァレラチーズ。
濃厚でまろやかなカマンベールチーズは、ジューシーな合鴨と合わせてカプレーゼ風に。スモークの合鴨だとさらにお酒がすすみます。クリーミーなモッツァレラチーズは、お野菜と合わせてオーブン焼き風で仕上げました。どんなお野菜も、うしづまチーズ工場さんのチーズに合わせるとまるでクリーム煮込みのように。焼き目の香ばしさがアクセントになり、お野菜をよりおいしく召し上がれること間違いなし。ぜひ一度ご自宅でお試しください。
合鴨とカマンベールのカプレーゼ
<材料>
・合鴨 100g程度
・カマンベール 1/2ホール
・マスタード 大さじ1
・はちみつ 大さじ1
・黒こしょう お好みで
<作り方>
①合鴨とカマンベールを薄切りにする。
②マスタードとはちみつを混ぜ合わせる。
③盛り付けてソースをかける。
※お好みで黒コショウをかけてから召し上がってください。
モッツァレラと野菜のオーブン焼き
<材料>
・セレベス 3個
・かぼちゃ 1/4個。
・レンコン 1/2個
・さつまいも(紅はるか)1/2本
・オリーブオイル 大さじ1
・塩 適量
・胡椒 少々
・コンソメ 小さじ1(お好みで)
<作り方>
①材料を切る。 野菜:1口大、モッツァレラ:薄切り
②野菜を加熱する。
電子レンジで温めるかフライパンにオリーブオイルをひいて温める。
③塩胡椒を加えて混ぜ合わせる。
※電子レンジで温めた場合はオリーブオイルも追加。お好みでコンソメを加えても◎
④耐熱容器に野菜を盛り付けて、切ったチーズを上にのせてオーブントースターで10~15分焼く。
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